服务事项基本信息表

实施主体 河口区总工会 事项类别 扶贫脱贫
事项名称 困难职工医疗帮扶
实施依据 1.《山东省总工会关于开展困难职工解困脱困工作的意见》(鲁会〔2016〕26号)“四、政策措施……(四)通过医疗帮扶实现解困。积极参与医疗卫生体制改革,推动政府完善基本医疗保障制度,尽快建立职工大病保险制度,逐步提高职工家庭个人承担部分的报销比例。对患大病、重病,经医保报销后仍然难以承担医药费的困难职工给予医疗救助。” 2.《山东省财政厅山东省总工会关于印发<山东省省级困难劳模和职工帮扶专项资金管理办法>的通知》(鲁财建〔2015〕65号)第五条:“帮扶资金专项用于困难劳模帮扶和困难职工帮扶。其中,困难劳模帮扶是指对生活困难劳模个人补助。困难职工帮扶包括省委、省政府确定的元旦、春节等重大节庆日送温暖活动,针对困难职工家庭的生活救助、助学救助、医疗救助、法律援助、促进就业等帮扶活动。” 第八条:“除上述省级财政安排的困难劳模和职工帮扶专项资金外,各级工会组织应通过统筹中央帮扶资金、从本级工会经费中安排资金、发动社会捐赠、争取各级政府支持等多种方式,扩大帮扶效果。”
实施对象 困难职工 共同实施部门
收费(征收)的标
准及依据
不收费
服务类型 依申请服务
法定时限 承诺时限
备注
服务指南

CopyRight © 2020 河口区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营市 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览