服务事项基本信息表

实施主体 河口区团区委 事项类别 社会保障
事项名称 希望工程学生资助
实施依据 1.《共青团中央关于转发中国青少年发展基金会<关于加强希望工程品牌建设的若干意见>的通知》(中青发[2015]8号)“希望工程必须坚持'让每个孩子不再因为贫穷而失去课堂'的神圣使命,坚持'助学育人、共创希望'的价值追求,创新'救助--发展'的公益模式,继续广泛动员社会资源,协助政府推进农村地区实现教育公平,为家庭贫困青少年的幸福人生创造美好希望。”2.山东省青基会转发《中国青少年发展基金会<希望工程学生资助管理规则>》第六条:“希望工程学生资助包括'希望工程1+1’(资助小学生、初中生)、'希望之星'(资助高中生)和'希望工程圆梦行动'(资助大学生)等项目。”
实施对象 农村贫困地区家庭经济困难、品学兼优的学生。 共同实施部门
收费(征收)的标
准及依据
不收费
服务类型 依申请服务
法定时限 承诺时限 “希望工程圆梦行动”每年6-8月份办理,其他项目即时办理。
备注
服务指南

CopyRight © 2020 河口区编办 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:山东省东营市 邮编:257000

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览